Безусловно, хороший хостинг - залог стабильной работы сайта.
То, что он должен быть платный, уже не вызывает вопросов, цены смешные, а качество на порядок выше.
Хостинг желательно выбирать с удобной техподдержкой. Для меня оптимально наличие аськи. Но поддержка по аське, к сожалению, не у всех хостеров реализована. Обычно почта и система тикетов.
Но это тоже не принципиально, главное, пореже к техподдержке обращаться)))
Есть один момент, который зависит от удачного стечения обстоятельств. Маршрутизация от вас до вашего хостера.
Много глюков и проблем, именно от этого обстоятельства. У сотни пользователей проблем с хостингом может не быть, а у вас будут.
Поэтому, первое правило, берем хостинг на три месяца и интенсивно его тестируем. Обычно этого срока достаточно, чтобы понять, подходит вам хостинг или нет.
Полностью проблем избежать невозможно, техника ломается, каналы часто падают, серваки на маршруте отказывают - это целый комплекс проблем и нормальная работа хостинга зависит от многих внешних причин, это надо понимать.
Поэтому, самый плохой хостинг, у вас может работать на ура, а самый разрекламированный - быть постоянно в дауне...
Резюме: Для выбора вашего хостинга, вам придется потестировать их. Это опыт и выбор оптимального канала маршрутизатора до вашего ДЦ (дата центра).
Ниже, я просто приведу несколько хостеров, которыми сам пользовался, может вам что то подойдет их этого списка, пробуйте.
http://www.p-telecom.ru/ - Хороший хостинг, надежный, солидный, профессиональный.
Минусы: Немного дороговат, дополнительная оплата за выключение sefe_mode, лимит по траффику.
Высылают ежедневно статистику по нагрузке на сервер.
Art-Host.ru - отличный, недорогой и быстрый хостинг.
Единственная проблема, сайты на этом хостинге недоступны из некоторых стран и отдельных сайтов (сервисы).
С чем это связано не удалось определить.
Bellhost.ru - ДЦ в Европе, что для меня несомненный плюс.
Очеь быстрый и достаточно надежный хостинг. Адекватный админ. Поддержка по аське. Цены приемлемые.
Steadyhost.ru - Ну, это популярный и всем известный хостер. Для лидера, достаточно стабилено работает. Единственное неудобство, не стандартный сервер (не аппач) и адрес базы данных.
Тех поддержка отличная. Пришлось с ней активно поработать, но все вопросы решились.
http://cheap-host.ru - Динамично развивающийся хостер.
Пока проблем не возникало.
http://avihost.ru/ - новый (для меня) хостер. Идет тестирование, уже почти три месяца. Только положительные эмоции. Были пару раз небольшие дауны, но проблемы оперативно решались. Тех поддержка адекватная. Отвечают достаточно быстро через систему тикетов.
tanhost.com.ua - еще один новый для меня хостер, уже тестирую пару месяцев. Пока очень нравится.
В азключении еще раз напомню, сейчас очень много хостингов.
Но, в основном это ресселеры. То есть перепродажа хостинга от оптовых хостеров. Это не хорошо и не плохо, это нормально.
Главное - мощный дата центр, к которому у вас идет нормальный маршрут. И адекватный ресселер, который дорожит своей репутацией и развивает свой хостинг.